Cara mengatasi Mobile Hotspot di Windows 10 yang bermasalah

Sudah lama Infoawak.com tidak berbagi tips dan trik, pada kesempatan kali ini Awak akan berbagi solusi, Cara mengatasi beberapa masalah pada mobile hotspot di Windows 10.

Ada beberapa kasus yang terkait dengan mobile hotspot yaitu:

  • We can't set up  mobile hotspot. Turn on Wi-Fi.
  • We can't set up mobile hotspot because your PC doesn't have an Ethernet, Wi-Fi, or cellular data connection.
  • We can't share this internet connection because we can't connect to the cellular network.
Seperti yang kita ketahui, mulai dari Sistem Operasi Windows  10 kita bisa berbagi jaringan menggunakan mobile hotspot. Anda tidak perlu menginstall aplikasi pihak ketiga untuk berbagi koneksi internet dengan device lainnya.

Solusi Untuk Mengatasi Mobile Hotspot di Windows 10

  1. Pergi ke Settings  Network & Internet Mobile hotspot
  2. Di bagian Related Settings, klik pada Network and Sharing Center.
    Network And Sharing Centre - Cara Mengatasi Mobile Hotspot di Windows 10
  3. Klik pada Connections: (disini samplenya adalah menggunakan WLAN).
    Network and Sharing Centre - Infoawak.com
  4. Klik tombol Properties untuk membuka Window selanjutnya.
    Wi-Fi Status
  5. Klik tab Sharing.
  6. Contreng Allow other network users to connect through this computer's internet connection. Pilih jenis koneksi pada Home network connection sesuai dengan Connections sebelumnya.

  7. Lalu Klik Ok
Sekian dulu postingan kali ini, Klik Share bila menurut sobat Postingan ini menarik dan Berikan komentar sobat bila masih belum paham ya. Terima kasih sudah membaca dan berkunjung :)  

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

11 Responses to "Cara mengatasi Mobile Hotspot di Windows 10 yang bermasalah"

  1. cara agar koneknya bukan ke ethernet gimana ya? di pc saya pilihannya cuma ethernet. Padahal sebelumnya lancar2 aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dibantu link screenshot nya biar saya dapat membantu?

      Delete
    2. sama gue juga gmna ya min tolong dong

      Delete
  2. bisa konek tapi tidak ada jaringan di hp padahal di laptop lancar2 aja .. itu gmana yaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga yang gua alamin, padahal sebelumnya aman2 aja tapi tiba2 gaada koneksi, sampe sekarang belum kelar ni problem

      Delete
    2. Sama. Saya juga. Sejak bulan Oktober. Apa karena update an windows ya?

      Delete
    3. bantuin dong gua jg sama nih gak bisa

      Delete
  3. min uda gua coba semua ni, tapi mobile hospotnya dari tadi tulisanya connecting mulu? gimana terus ?

    ReplyDelete
  4. bantuin saya juga min tulisan jaringannya enternet nya banyak yg mana yg di pilih

    ReplyDelete
  5. bantuin saya juga min tulisan jaringannya enternet nya banyak yg mana yg di pilih

    ReplyDelete