Cara mengetahui password Mikrotik di Winbox

Selamat datang kembali di infoawak.com, kali ini awak akan membahas mengenai Mikrotik ~Ya sekali-kali awak juga pengen dong bahas mengenai jaringan. Pada suatu keadaan sobat lupa password Mikrotik tapi masih bisa masuk karena agan simpan session login di Winbox dan mencoba mengingat kembali password yang sedang aktif tapi apa daya sobat sedikit pelupa.

Awak pernah mengalami kejadian tersebut dan apa yang awak lakukan? Awak berspekulasi bahwa session login pasti disimpan disuatu tempat entah dimana namun awak tidak yakin passwordnya bisa dibaca oleh kasat mata ataupun tidak. Nah awak pengen share nih pengalaman awak mencari password yang tersimpan karena session login di Winbox.
  1. Buka Folder Run (Ctrl+R)
  2. Ketikkan %appdata%
Buka run
  1. Cari Folder Mikrotik, kemudian di buka
Buka folder Mikrotik di AppData
  1. Cari Folder Winbox, kemudian di buka
Buka folder Winbox
  1. Cari file Winbox.cfg
Temukan file Winbox.cfg
  1. Klik kanan pada file tersebut
Open with notepad
  1. Open with > notepad
  2. Temukan username dan password
Cara mengetahui password Mikrotik di Winbox - hasil
Username berada setelah text login contoh digambar: csper
Password berada setelah text pwd contoh digambar: casper213
  1. Setelah menemukan username dan password sobat bisa mencoba untuk login
Login winbox mikrotik
Nah pada pembahasan kali ini awak hanya Berbagi trik untuk Mengingatkan sobat bagaimana mencari username dan password Mikrotik di Winbox. Mungkin di lain kesempatan awak bisa belajar hal baru mengenai jaringan dan awak akan coba bagikan ke sobat sekalian.

Sekian dulu postingan kali ini, Klik Share bila menurut sobat Postingan ini menarik dan Berikan komentar sobat bila masih belum paham ya. Terima kasih sudah membaca dan berkunjung :)

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

12 Responses to "Cara mengetahui password Mikrotik di Winbox"

  1. Mksh gan tutorialnya, work... Mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, bagikan ke teman anda bila merasa ini bermanfaat

      Delete
  2. pada foder winbox saya kok tidak ada file .cfg nya ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah sebelumnya pernah login mikrotik dengan winbox?
      Kalau sudah harusnya kamu bisa mengetahui password mikrotiknya dengan membuka file .cfg

      Delete
    2. difile cfg username/password ada,tp login diwinbox selalu salah username/password..tuh gimana ya gan?

      Delete
    3. Kemungkinan bila di cfg username/password ada tapi saat login ke mikrotik selalu salah adalah kredensial untuk masuk ke mikrotik sudah di ganti oleh administrator.

      Delete
  3. kok saya gk nemu passwordnya ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini tips kalau kita lupa passwordnya tapi sebelumnya kita pernah login ke mikrotik dengan winbox dan sudah terekam sessionnya.

      Delete
  4. saya coba di windown xp kok gabisa ya buat run apps

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya , sudah saya coba lagi , cuman untuk pasword nya ga muncul kek digambar , cuman muncul keep-pwd , solusinya gimana ?

      Delete